亚搏彩票手机官网

Hi.欢迎来到双敏集团!

400-0603-008

24小时免费在线服务

去移民 买房产
当前位置: 双敏集团 > 资讯百科 >移民百科>移民政策 >吐血整理 中国公民赴美10年签证全攻略

移民百科

吐血整理 中国公民赴美10年签证全攻略

2017-09-09 163 来源:
 APEC会议期间,中国和美国互相放宽签证政策,中国公民赴美商务、旅游签证有效期由1年延长至10年,这项协议得到两国官方和民间的一致称赞。不过,其实加拿大早就将中国游客的普通旅游签证“升级”成为10年多次往返签证了。只要持有此签证,小伙伴们就可以最长在10年内多次往返加拿大(取决于旅行者护照的有效期)。下面,一起来看看申请美国签证的最完整攻略吧。

中国公民赴美10年签证申请攻略

一、持有美国10年签证和移民身份的区别

10年签证有效期不等于可以在美国待10年。从法律上来讲,每次逗留时间最长是6个月。如果过期居留超过180天,可被判3年内禁止入境美国。如果过期居留超过1年,则可被判10年内禁止入境。

商务签证不等于工作签证。B1签证虽然是商务签证,但持有者不可以在美国工作/任职,一旦被发现持有此类签证进行工作,将会被遣返甚至是遭受牢狱之灾。

商旅签证下,孩子不可以入读公立学校(小学,中学,高中),无法享受13年免费教育。此外,非移民仍然需要以国际生身份申请美国大学,无法申请政府助学金。在美国读完大学或者研究生,毕业后若想留在美国就需要申请工作签证。

另外,非移民不可享受任何美国永久居民/公民福利,包括税收优惠。另外,对那些在美国拥有物业的中国公民来说,持B1/B2签证不能享受永久居民享受的待遇。

400-0603-008
在线咨询
关键词:
更多资讯尽在 资讯百科>>